Семга с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:50:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 450 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Творог | 200 г |
Йогурт | 125 г |
Экспресс-рецепт для праздничного стола или просто для приятного ужина. Минимальные трудозатраты, а результат не может не порадовать. |
Все настолько просто, что почти нечего описывать.
Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло, специи. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу. Я беру два слоя фольги, на всякий случай.
Как следует закрываем фольгой рыбу со всех сторон, ставим в духовку, разогретую до 200 град., примерно на 20 минут.
Для приготовления творожного крема мелко нарезаем зелень (как вариант – измельчить в блендере). Творог солим, разминаем вилкой, добавляем к нему зелень и стаканчик йогурта.
Вот так выглядит готовая рыба (фольгу разворачиваем очень осторожно, чтобы не обжечь паром руки!)
Подаем рыбу с творожным кремом.