- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбка в картофельной чешуе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51
Филе рыбное | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ассорти овощное | по вкусу |
Мне очень нравится это блюдо. Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается. Угощайтесь |
Рыбка в картофельной чешуе
Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу
Яйцо взбить в отдельной миске
Мука
Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов
На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце.
Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи.
Сбрызнуть взбитым яйцом
Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом. Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился.
Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка доготовилась.
Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию.
Подать можно с зеленью или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19842-ryibka-v-kartofelnoy-cheshue.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.