- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в картофельной чешуе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 200 г
Картофель 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Ассорти овощное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится это блюдо. Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается. Угощайтесь

Рыбка в картофельной чешуе

Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу

Яйцо взбить в отдельной миске

Мука

Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов

На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце.

Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи.

Сбрызнуть взбитым яйцом

Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом. Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился.

Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка доготовилась.

Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию.

Подать можно с зеленью или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19842-ryibka-v-kartofelnoy-cheshue.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.