Рыбка в картофельной чешуе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:51:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 200 г |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ассорти овощное | по вкусу |
Мне очень нравится это блюдо. Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается. Угощайтесь |
Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу
Яйцо взбить в отдельной миске
Мука
Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов
На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце.
Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи.
Сбрызнуть взбитым яйцом
Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом. Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился.
Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка доготовилась.
Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию.
Подать можно с зеленью или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА