Рыбка в картофельной чешуе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:51:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ассорти овощное | по вкусу |
| Мне очень нравится это блюдо. Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается. Угощайтесь |

Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу

Яйцо взбить в отдельной миске

Мука

Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов

На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце.
Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи.
Сбрызнуть взбитым яйцом

Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом. Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился.
Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка доготовилась.

Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию.
Подать можно с зеленью или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вечером в Москве: 

















































...