- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семга на рисовых облаках
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51
Семга | 250 г |
Сливки | 250 мл |
Сыр мягкий | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Рис | 100 г |
Рыба и рис – это классика жанра. Вроде бы ничего особенного, без изысков и гениальных кулинарных открытий. Но всe не так банально. Капля нежности, щепотка пикантности, и вот уже классика заиграла новыми красками, поманила новыми вкусами. |
Семга на рисовых облаках
Для начала варим кашу. Самую обычную кашу из риса, молока, сахара и половины соли (0,5 ч. л.). Если Вас смущает сахар, то можете со спокойной совестью исключить его. Но, как мне кажется, он добавляет рису нежности.
Каша должна быть довольно густая и разваренная. Поэтому рис нужен именно круглозерный.
Когда каша сварится, оставляем её ненадолго в покое, чтобы она остыла и настоялась.
Тем временем включаем духовку и занимаемся рыбой. Если филе было заморожено, то желательно его заранее разморозить, и желательно в холодильнике. Это правильно.
Филе нужно разделить на кусочки. У меня на каждую порцию идет примерно 80 г семги (2 кусочка по 40 г).
В сливки добавляем соль (0,5 ч. л.) и мускатный орех (0,5 ч. л.), хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Если у Вас нет мускатного ореха, то можно добавить перец, но в меньшем количестве. Кстати, рыба «дружит» с белым перцем. Но его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Я сюда перец не добавляю.
Сливки можно брать любой жирности. Можно даже взять молоко. Главное, не забывайте, что семга – рыба довольно жирная, и с каждым процентом жирности сливок увеличивается жирность блюда. Я беру 10%-ные сливки.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр лучше брать мягкий или полутвердый, чтобы после плавления он не стал непробиваемой коркой. И желательно с насыщенным вкусом. Например, Маасдам.
Чуть остывшую и загустевшую кашу раскладываем по формам, заполняя их примерно наполовину (у меня формы объемом 350 мл). Можно всё это делать и в одной большой форме диаметром 20-24 см. Так тоже будет вкусно.
Затем выкладываем филе семги.
И заливаем сливками.
Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку примерно на 30 минут до легкой золотитстости сыра. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, я разогреваю её до средней температуры (на 4 деление из 6).
Всё готово. Теперь самое главное – дать чуть остыть, чтобы не обжечься.
Подаем в теплом виде, с хорошим настроением. Вкушая, улыбаемся и наслаждаемся нежностью тающей во рту семги на рисовых облаках. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19844-semga-na-risovyih-oblakah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.