- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга на рисовых облаках

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 250 г
Сливки 250 мл
Сыр мягкий 80 г
Соль 1 ч. л.
Сахар ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Молоко 500 мл
Рис 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рыба и рис – это классика жанра. Вроде бы ничего особенного, без изысков и гениальных кулинарных открытий. Но всe не так банально. Капля нежности, щепотка пикантности, и вот уже классика заиграла новыми красками, поманила новыми вкусами.

Семга на рисовых облаках

Для начала варим кашу. Самую обычную кашу из риса, молока, сахара и половины соли (0,5 ч. л.). Если Вас смущает сахар, то можете со спокойной совестью исключить его. Но, как мне кажется, он добавляет рису нежности.

Каша должна быть довольно густая и разваренная. Поэтому рис нужен именно круглозерный.

Когда каша сварится, оставляем её ненадолго в покое, чтобы она остыла и настоялась.

Тем временем включаем духовку и занимаемся рыбой. Если филе было заморожено, то желательно его заранее разморозить, и желательно в холодильнике. Это правильно.

Филе нужно разделить на кусочки. У меня на каждую порцию идет примерно 80 г семги (2 кусочка по 40 г).

В сливки добавляем соль (0,5 ч. л.) и мускатный орех (0,5 ч. л.), хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Если у Вас нет мускатного ореха, то можно добавить перец, но в меньшем количестве. Кстати, рыба «дружит» с белым перцем. Но его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Я сюда перец не добавляю.

Сливки можно брать любой жирности. Можно даже взять молоко. Главное, не забывайте, что семга – рыба довольно жирная, и с каждым процентом жирности сливок увеличивается жирность блюда. Я беру 10%-ные сливки.

Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр лучше брать мягкий или полутвердый, чтобы после плавления он не стал непробиваемой коркой. И желательно с насыщенным вкусом. Например, Маасдам.

Чуть остывшую и загустевшую кашу раскладываем по формам, заполняя их примерно наполовину (у меня формы объемом 350 мл). Можно всё это делать и в одной большой форме диаметром 20-24 см. Так тоже будет вкусно.

Затем выкладываем филе семги.

И заливаем сливками.

Присыпаем сыром и отправляем в уже разогретую духовку примерно на 30 минут до легкой золотитстости сыра. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, я разогреваю её до средней температуры (на 4 деление из 6).

Всё готово. Теперь самое главное – дать чуть остыть, чтобы не обжечься.

Подаем в теплом виде, с хорошим настроением.

Вкушая, улыбаемся и наслаждаемся нежностью тающей во рту семги на рисовых облаках.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19844-semga-na-risovyih-oblakah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.