- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Вино белое сухое 20 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Перец белый молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар 50 г
Томатная паста 30 г
Уксус 20 г
Вода 125 мл
Масло растительное 10 мл
Крахмал картофельный 15 г

Личные впечатления о рецепте
И снова «Кулинарные идеи». Спасибо шеф-повару Олегу Белоусу за мастер-класс такого замечательного блюда. Готовится быстро и просто, в восторге были и я, и гости. Угощайтесь!

Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе

Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.

На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.

Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.

Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла.

Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19847-ryibka-vinograd-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.