- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:51
| Филе рыбное | 400 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое сухое | 20 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец белый молотый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Томатная паста | 30 г |
| Уксус | 20 г |
| Вода | 125 мл |
| Масло растительное | 10 мл |
| Крахмал картофельный | 15 г |
| И снова «Кулинарные идеи». Спасибо шеф-повару Олегу Белоусу за мастер-класс такого замечательного блюда. Готовится быстро и просто, в восторге были и я, и гости. Угощайтесь! |
Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе
Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.
На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.
Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.
Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла.
Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19847-ryibka-vinograd-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.