Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:51:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | 20 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Томатная паста | 30 г |
Уксус | 20 г |
Вода | 125 мл |
Масло растительное | 10 мл |
Крахмал картофельный | 15 г |
И снова «Кулинарные идеи». Спасибо шеф-повару Олегу Белоусу за мастер-класс такого замечательного блюда. Готовится быстро и просто, в восторге были и я, и гости. Угощайтесь! |
Подготовить маринад. Для этого смешать белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.
На филе рыбки острым ножом сделать продольные и поперечные надрезы со стороны мяса, не дорезая до шкурки (примерно кубики размером 1х1 см). Со всех сторон посолить. Полить подготовленным маринадом и оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
Запанировать со всех сторон картофельным крахмалом, чтобы крахмал хорошо попал между разрезами.
Сделать соус, смешав все ингредиенты (кроме крахмала), помешивая и уваривая на слабом огне, затем затянуть крахмалом.
Опустить подготовленную рыбку в кипящий фритюр и обжаривать до готовности со всех сторон минуты 3. Я делала в небольшой кастрюльке, поэтому пришлось разрезать поперек пополам, и извините, нет фото из-за брызг масла.
Готовую рыбную гроздь (у меня 2) выложить на блюдо, полить горячим соусом и украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!