Вкусненький посол селедочки
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:51:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Селедь свежемороженая | 1 кг |
Вода | 1 л |
Соль каменная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Перец душистый горошком | 5 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
В магазине селедка всегда "не такая", так я решила делать ее сама, из всех перепробованных рецептиков этот самый простой и по-мне самый вкусный |
Розморозить селедь,отрезать у селедок головы, удалить все внутренности, чтобы потом не мучаться. Вымыть и уложить в какую-нибудь емкость. У меня это 2-х литровая банка
Готовим маринад. Вскипятить литр воды, всыпать туда 2 ст л горькой каменной соли, 2 ложки сахара, и специи.
Когда все специи прокипят одну минуту, выключить газ и влить в кастрюльку уксусную эссенцию(70%)
Селедку залить уже ОСТЫВШИМ маринадом и в холодильник. Через 2-3 дня блюдо готово. Приятного !!!