Вкусненький посол селедочки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:51:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Селедь свежемороженая | 1 кг |
| Вода | 1 л |
| Соль каменная | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец черный | 10 шт |
| Перец душистый горошком | 5 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| В магазине селедка всегда "не такая", так я решила делать ее сама, из всех перепробованных рецептиков этот самый простой и по-мне самый вкусный |

Розморозить селедь,отрезать у селедок головы, удалить все внутренности, чтобы потом не мучаться. Вымыть и уложить в какую-нибудь емкость. У меня это 2-х литровая банка

Готовим маринад. Вскипятить литр воды, всыпать туда 2 ст л горькой каменной соли, 2 ложки сахара, и специи.

Когда все специи прокипят одну минуту, выключить газ и влить в кастрюльку уксусную эссенцию(70%)

Селедку залить уже ОСТЫВШИМ маринадом и в холодильник. Через 2-3 дня блюдо готово. Приятного !!!

Ночью в Москве: 
















































...