- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Матлот

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Маслины 50 г
Перец черный по вкусу
Вино белое сухое 50 г

Личные впечатления о рецепте
"Matelote" - французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином.

Матлот

Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками.

Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

Влить белое вино и потушить до испарения жидкости.

Филе белой рыбы порезать кусочками.

Помидоры порезать дольками.

Добавить кусочки рыбы и помидоров к луку, добавить несколько горошин черного перца. Потушить до готовности рыбы.

Затем добавить картофель, маслины, порезанные кружочками, и измельченную зелень. Перемешать блюдо и протушить 1-2 минуты, чтобы все вкусы продуктов слились в единое целое. Посолить по вкусу.

В разных регионах Франции существуют различные рецепты этого блюда. Готовят матлот и из морской рыбы, и из угрей, форели и щуки.

Помимо белого вина иногда используют яблочную водку - кальвадос или сидр.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19852-matlot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.