Матлот
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:52:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Рыба | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Маслины | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 г |
"Matelote" - французское рагу из кусочков белой рыбы, картофеля и помидоров, тушенных с белым вином. |
Картофель очистить от кожуры и сварить целиком в подсоленной воде до готовности. Порезать его крупными кружками.
Порезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Влить белое вино и потушить до испарения жидкости.
Филе белой рыбы порезать кусочками.
Помидоры порезать дольками.
Добавить кусочки рыбы и помидоров к луку, добавить несколько горошин черного перца. Потушить до готовности рыбы.
Затем добавить картофель, маслины, порезанные кружочками, и измельченную зелень. Перемешать блюдо и протушить 1-2 минуты, чтобы все вкусы продуктов слились в единое целое. Посолить по вкусу.
В разных регионах Франции существуют различные рецепты этого блюда. Готовят матлот и из морской рыбы, и из угрей, форели и щуки.
Помимо белого вина иногда используют яблочную водку - кальвадос или сидр.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022