- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша, копченая на рисе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 1 кг
Помидор 2 шт
Масло оливковое 200 мл
Рис 100 г
Огурец 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила и я побаловать своего любимого мужчину, приготовив ему его любимую рыбку. Горбуша пропитывается дымком с ароматом риса, а легкий гарнир из помидора впитывает в себя аромат рыбы. Очень вкусно, быстро и доступно - что тоже важно, согласитесь! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Горбуша, копченая на рисе

Вот, собственно говоря, замечательная рыбка, которую предстоит разделать на филе.

Филе горбуши вымыть и обсушить на салфетке.

Помидоры порезать на дольки, мякоть удалить. Посолить и поперчить.

Рыбу порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Пока рыбка и дольки помидора отдыхают, ставим на огонь кастрюльку с оливковым маслом, прогреваем до температуры 50-60 градусов, не больше.

Теперь в масло выкладываем рыбу, выключаем огонь. Она остается в масле пять минут.

А пока рыба "купается" в оливковом масле, берем посуду с толстым дном. Я взяла казан, в котором готовлю плов. Высыпаем на дно рис. Если есть опилки или стружка фруктовых деревьев (продается для приготовления блюд в аэрогриле), можно добавить пару ложек к рису. Будет только ароматней. Ставим казан на сильный огонь и ждем, когда рис начнет дымиться. Пригорать не будет. Не бойтесь - не успеет!

Как только рис сильно задымился, выкладываем рыбу и дольки помидоров в дуршлаг (или металлическую решетку), помещаем в казан, накрываем плотно крышкой, чтобы дымок не выходил. Огонь выключаем. Забываем про рыбу на полчаса. Толстые стенки казана прекрасно держат тепло, сохраняя рыбу горячей, при этом получается замечательная домашняя коптильня.

А пока рыбка готовится, разогреваем в сковороде пару столовых ложек масла (используем то, в котором отдыхала горбуша), опускаем перышки зеленого лука в масло на одну секунду, достаем и обваливаем кунжуте.

Свежий огурчик используем в качестве овощной подушки под рыбку. Нарезаем его тонкой, длинной соломкой.

Готовую копченую рыбу выкладываем на огурец, на гарнир кладем копченые дольки помидора, украшаем обжаренными перышками лука в кунжуте. Осталось только разлить шампанское по бокалам!

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19857-gorbusha-kopchenaya-na-rise.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.