- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Просто жареная рыба

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Приправа 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Лук-порей по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вино белое сухое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба(а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

Просто жареная рыба

Разморозить рыбу, порезать на куски, засыпать смесью сухих трав, посолить, сбрыызнуть лимонным соком, перемешать.

Лук порезать колечками.

Рыбу обваливаем в сухарях

и обжариваем с обеих сторон. Между рыбными кусочками бросаем лук. Обжаренные куски складываем тут же в сковороде друг на дружку, на свободное место - новые куски и еще подбрасываем лук, пока весь не используем.

Когда вся рыба будет обжарена, вливаем в сковороду вино, закрываем крышкой и выключаем плиту.

Когда на сковороде перестанет "шкворчать", можно открывать крышку и подавать рыбку на стол.

Фото получилось не очень наглядным из-за панировки, но рыбные кусочки остаются целыми... и при этом становятся сочными и мягкими.

И плита ЧИСТАЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19863-prosto-zharenaya-ryiba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.