Просто жареная рыба
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:53:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба(а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ. |
Разморозить рыбу, порезать на куски, засыпать смесью сухих трав, посолить, сбрыызнуть лимонным соком, перемешать.
Лук порезать колечками.
Рыбу обваливаем в сухарях
и обжариваем с обеих сторон. Между рыбными кусочками бросаем лук. Обжаренные куски складываем тут же в сковороде друг на дружку, на свободное место - новые куски и еще подбрасываем лук, пока весь не используем.
Когда вся рыба будет обжарена, вливаем в сковороду вино, закрываем крышкой и выключаем плиту.
Когда на сковороде перестанет "шкворчать", можно открывать крышку и подавать рыбку на стол.
Фото получилось не очень наглядным из-за панировки, но рыбные кусочки остаются целыми... и при этом становятся сочными и мягкими.
И плита ЧИСТАЯ!!!