- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мойва 500 г
Бальзамик 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр голландский 100 г
Масло сливочное 80 г
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Решила посему придумать приготовить ее как-нибудь по-праздничному, по-необычному. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой. Кто-то обязательно подумает: "Ну его, столько морочиться с какой-то мойвой". Но поверьте мне на слово, результат стоит потраченного часа на приготовление! Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника!

Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра - откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет.

Да, это самый неприятный процесс... Впрочем, приловчившись на 3-4 рыбке, чистка мойвы идет быстро и несложно. Так что не так страшен черт, как его малюют)))

Вот она, выпотрошенная мойва.

Готовим маринад. Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и чеснок.

Обмакиваем в маринад каждую тушку и выкладываем на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.

Тем временем готовим начинку. Икра мойвы + размягченное (но не растопленное!!!) сливочное масло + тертый сыр + зелень (у меня замороженная была).

Все смешиваем вилкой до получения однородной массы.

Слегка промакиваем салфеткой рыбу и выкладываем начинку посередине каждой рыбешки. "Закрываем" мойву в первозданную форму, хорошенько прижимая края)

Шубка, то есть обычный кляр: обмакиваем каждую рыбку в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари.

Складываем рыбу на блюдо (блюдо лучше застелить пергаментом) и отправляем в холодильник минут на 20-30, чтобы застыла масляно-сырная начинка и хорошенько схватилась наша шубка. При таких маневрах после жарки панировка не поломается и начинка не вытечет.

Жарим во фритюре, на большом огне (масла побольше) максимум по 1 мин. с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Приятного аппетита, уважаемые Поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19870-farshirovannaya-moyva-v-hrustyaschey-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.