Фаршированная мойва в хрустящей шубке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:54:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мойва | 500 г |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 80 г |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Любим мы в нашей семье мойву преданно и горячо. Решила посему придумать приготовить ее как-нибудь по-праздничному, по-необычному. Поучилось настолько вкусно, что в один миг, не успев опомниться, съели все блюдо. Хрустящая шубка и нежная, мягкая, промаринованная рыба внутри без косточек, с ароматной, сырной начинкой. Кто-то обязательно подумает: "Ну его, столько морочиться с какой-то мойвой". Но поверьте мне на слово, результат стоит потраченного часа на приготовление! Такой мойвы вы точно еще не пробовали) Отлично подойдет, как закуска, для пикника! |
Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра - откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет.
Да, это самый неприятный процесс... Впрочем, приловчившись на 3-4 рыбке, чистка мойвы идет быстро и несложно. Так что не так страшен черт, как его малюют)))
Вот она, выпотрошенная мойва.
Готовим маринад. Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и чеснок.
Обмакиваем в маринад каждую тушку и выкладываем на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.
Тем временем готовим начинку. Икра мойвы + размягченное (но не растопленное!!!) сливочное масло + тертый сыр + зелень (у меня замороженная была).
Все смешиваем вилкой до получения однородной массы.
Слегка промакиваем салфеткой рыбу и выкладываем начинку посередине каждой рыбешки. "Закрываем" мойву в первозданную форму, хорошенько прижимая края)
Шубка, то есть обычный кляр: обмакиваем каждую рыбку в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари.
Складываем рыбу на блюдо (блюдо лучше застелить пергаментом) и отправляем в холодильник минут на 20-30, чтобы застыла масляно-сырная начинка и хорошенько схватилась наша шубка. При таких маневрах после жарки панировка не поломается и начинка не вытечет.
Жарим во фритюре, на большом огне (масла побольше) максимум по 1 мин. с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Приятного аппетита, уважаемые Поварята!