Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:54:34 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Семена ![]() |
1 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии. |

Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка.
Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см.

Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ".

Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от "Махеевъ".
Всё перемешиваем.

Обильно натираем стейки маринадом.

Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа.

Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом.
Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите.

Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...