- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Джем 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Семена 1 ч. л.
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот... я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Для приготовления используем любую рыбу лососёвых пород. У меня наша Дальневосточная нерка.

Рыбу чистим, разделываем на стейки толщиною около 1,5 см.

Готовим маринад с использованием лимонного джема от "Махеевъ".

Для маринада имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем.

Смешиваем: оливковое и кунжутное масло, натёртый имбирь, нарезанный чеснок. Выдавливаем сок лимона. Добавляем: соль, сладкую сухую паприку, перец красный жгучий и джем лимонный от "Махеевъ".

Всё перемешиваем.

Обильно натираем стейки маринадом.

Выкладываем стейки в форму (у меня две) для запекания и оставляем мариноваться около часа.

Посыпаем стейки (по желанию) семенами кориандра или горчицы, можно кунжутом.

Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут для запекания, но не пересушите.

Подаём готовые стейки из лосося с листьями салата.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19871-losos-zapechennyiy-v-originalnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.