Рыба по-французски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:54:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Майонез | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сочная, нежная рыбка с ароматом чеснока. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ольга. К. под названием "Рыба по-французски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Мне рыбку поймали муж и сын, чем не могу не похвастаться.

Рыбу чистим, отделяем хребет, режем на кусочки. Натираем солью, сахаром, лимонным перцем. Очень рекомендую эту приправу для рыбы. Оставляем на час промариноваться.

Далее взбиваем майонез с яйцом.

Приготавливаем три ёмкости: в первую насыпаем муку, во вторую яйцо с майонезом, в третью опять муку.

На сковородку наливаем масло, желательно побольше. Разогреваем. И начинаем процесс. Обваливаем кусочек рыбы в муке, далее окунаем в смесь майонеза и яйца.

Далее опять в муку и на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с обоих сторон.

Далле выдавливаем на рыбу чеснок и даём ей настояться, пропитаться вкусом и ароматом чеснока.

Употреблять в холодном виде.
Приятного аппетита. 

Ночью в Москве: 

















































...