Рыба по-французски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:54:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Майонез | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Сочная, нежная рыбка с ароматом чеснока. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ольга. К. под названием "Рыба по-французски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Для этого блюда можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Мне рыбку поймали муж и сын, чем не могу не похвастаться.
Рыбу чистим, отделяем хребет, режем на кусочки. Натираем солью, сахаром, лимонным перцем. Очень рекомендую эту приправу для рыбы. Оставляем на час промариноваться.
Далее взбиваем майонез с яйцом.
Приготавливаем три ёмкости: в первую насыпаем муку, во вторую яйцо с майонезом, в третью опять муку.
На сковородку наливаем масло, желательно побольше. Разогреваем. И начинаем процесс. Обваливаем кусочек рыбы в муке, далее окунаем в смесь майонеза и яйца.
Далее опять в муку и на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с обоих сторон.
Далле выдавливаем на рыбу чеснок и даём ей настояться, пропитаться вкусом и ароматом чеснока.
Употреблять в холодном виде.
Приятного аппетита.