- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-французски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Майонез 100 г
Яйцо 2 шт
Приправа по вкусу
Мука пшеничная 100 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сочная, нежная рыбка с ароматом чеснока. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ольга. К. под названием "Рыба по-французски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рыба по-французски

Для этого блюда можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Мне рыбку поймали муж и сын, чем не могу не похвастаться.

Рыбу чистим, отделяем хребет, режем на кусочки. Натираем солью, сахаром, лимонным перцем. Очень рекомендую эту приправу для рыбы. Оставляем на час промариноваться.

Далее взбиваем майонез с яйцом.

Приготавливаем три ёмкости: в первую насыпаем муку, во вторую яйцо с майонезом, в третью опять муку.

На сковородку наливаем масло, желательно побольше. Разогреваем. И начинаем процесс. Обваливаем кусочек рыбы в муке, далее окунаем в смесь майонеза и яйца.

Далее опять в муку и на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с обоих сторон.

Далле выдавливаем на рыбу чеснок и даём ей настояться, пропитаться вкусом и ароматом чеснока.

Употреблять в холодном виде.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19872-ryiba-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.