- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала запеченая

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Камбала 2 шт
Картофель по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 250 г
Сыр твердый 100 г
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Бульон стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежная, просто тает во рту... с лучком и грибочками, под сметанным соусом... ммммммм... Я не могла оторваться)))

Камбала запеченая

Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарить грибы. У меня домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики, но можно взять любые грибы, в том числе и шампиньоны. Лук и грибы смешать. В принципе можно обжарить их и вместе.

Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.

Затем сверху выложить смесь лука с грибами.

Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.

Залить рыбу соусом из сметаны,

Посыпать тертым сыром,

И запечь в духовке до зарумянивания.

При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19874-kambala-zapechenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.