Камбала запеченая
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:54:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 2 шт |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Нежная, просто тает во рту... с лучком и грибочками, под сметанным соусом... ммммммм... Я не могла оторваться))) |
Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить грибы. У меня домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики, но можно взять любые грибы, в том числе и шампиньоны. Лук и грибы смешать. В принципе можно обжарить их и вместе.
Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.
Затем сверху выложить смесь лука с грибами.
Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.
Залить рыбу соусом из сметаны,
Посыпать тертым сыром,
И запечь в духовке до зарумянивания.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!