Камбала запеченая
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:54:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала ![]() |
2 шт |
| Картофель | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Нежная, просто тает во рту... с лучком и грибочками, под сметанным соусом... ммммммм... Я не могла оторваться))) |

Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.

Затем обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить рыбу в форму.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно обжарить грибы. У меня домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики, но можно взять любые грибы, в том числе и шампиньоны. Лук и грибы смешать. В принципе можно обжарить их и вместе.

Куски рыбы обложить картофелем, нарезанным дольками. На каждый кусок положить по 2 кружка вареного яйца.

Затем сверху выложить смесь лука с грибами.

Растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно перемешать. Интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комочки, влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану, поставить соус на огонь и нагревать, помешивая, пока он не загустеет.

Залить рыбу соусом из сметаны,

Посыпать тертым сыром,

И запечь в духовке до зарумянивания.
При подаче посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...