- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из молок
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:55
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Вино белое сухое | 70 мл |
Помидор | 1 шт |
Молоки рыбные | 400 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Крошка хлебная | 3 ст. л. |
Сегодня я к Вам с не совсем обычным продуктом - молоками из лососeвых рыб. У нас на Дальнем Востоке это один из самых дешeвых и доступных даров моря. И в то же время простой в приготовлении, вкусный, питательный и полезный. И одновременно продукт-загадка. Сколько бы ни готовила из них, даже земляки не всегда могут понять, из чего приготовлено данное блюдо. Некоторые предполагают, что это кальмар, а были случаи, что вообще путали с грибами. |
Запеканка из молок
Для приготовления я брала молоки лососёвых рыб, хотя можно использовать также молоки минтая, сельди. Впрочем, любой промысловой рыбы, молоки которой употребимы в пищу.
Молоки размораживаем, моем.
Берём удобную форму для запекания. Я делала порционно, поэтому весь расчёт брала на одну порцию.
Формочку смазываем сливочным маслом и укладываем в неё молоки.
Молоки солим и посыпаем любимой приправой, я всегда использую в этих случаях "Лимонный перец" или "Перец с лимоном".
Сверху красиво укладываем нарезанные кольцами помидоры.
Заливаем белым сухим вином.
Нарезаем сверху кусочками сливочное масло, укладываем веточки укропа.
Засыпаем хлебной крошкой. Я всегда чёрствый хлеб измельчаю блендером и храню в баночке в холодильнике.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Автор советует на 15 минут, но я так не рискую экспериментировать с морепродуктами.
Хотя молоки - это чистейший белок, и готовятся очень быстро.
Наша сочная, ароматная, полезная запеканка готова.
Это блюдо к тому же малокалорийно и диетично (не бойтесь присутствия вина, оно успевает испариться, остаётся только пикантный привкус).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19877-zapekanka-iz-molok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.