Запеканка из молок
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:55:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Приправа | по вкусу |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вино белое сухое | 70 мл |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Молоки рыбные | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Крошка хлебная | 3 ст. л. |
| Сегодня я к Вам с не совсем обычным продуктом - молоками из лососeвых рыб. У нас на Дальнем Востоке это один из самых дешeвых и доступных даров моря. И в то же время простой в приготовлении, вкусный, питательный и полезный. И одновременно продукт-загадка. Сколько бы ни готовила из них, даже земляки не всегда могут понять, из чего приготовлено данное блюдо. Некоторые предполагают, что это кальмар, а были случаи, что вообще путали с грибами. |

Для приготовления я брала молоки лососёвых рыб, хотя можно использовать также молоки минтая, сельди. Впрочем, любой промысловой рыбы, молоки которой употребимы в пищу.
Молоки размораживаем, моем.

Берём удобную форму для запекания. Я делала порционно, поэтому весь расчёт брала на одну порцию.
Формочку смазываем сливочным маслом и укладываем в неё молоки.
Молоки солим и посыпаем любимой приправой, я всегда использую в этих случаях "Лимонный перец" или "Перец с лимоном".

Сверху красиво укладываем нарезанные кольцами помидоры.

Заливаем белым сухим вином.

Нарезаем сверху кусочками сливочное масло, укладываем веточки укропа.

Засыпаем хлебной крошкой. Я всегда чёрствый хлеб измельчаю блендером и храню в баночке в холодильнике.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Автор советует на 15 минут, но я так не рискую экспериментировать с морепродуктами.
Хотя молоки - это чистейший белок, и готовятся очень быстро.

Наша сочная, ароматная, полезная запеканка готова.
Это блюдо к тому же малокалорийно и диетично (не бойтесь присутствия вина, оно успевает испариться, остаётся только пикантный привкус).
Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...