- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 250 г
Капуста цветная 200 г
Брокколи 200 г
Помидор 2 шт
Сливки 300 мл
Грибы 300 г
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.

Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.

Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.

На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.

Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.

Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

Можно накрывать на стол ;-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19885-semga-s-ovoschnyim-garnirom-v-slivochno-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.