Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:56:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
250 г |
| Капуста цветная | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
Грибы ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении. |

Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.

Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.

Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.

На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.

Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.

Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

Можно накрывать на стол ;-)


Днем в Москве: 

















































...