Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:56:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 250 г |
Капуста цветная | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Сливки | 300 мл |
Грибы | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении. |
Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.
Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.
Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.
Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.
На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.
Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.
Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.
Можно накрывать на стол ;-)