Семга во фритюре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:56:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 500 г |
Мука | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Пиво светлое | 125 мл |
Лимон | шт |
Масло растительное | по вкусу |
Нежное филе семги в пивном тесте. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем lesjasheveljova под названием «Лосось, жаренный в тесте» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Рыбу вымыть, отделить от кожи и костей и разрезать на порционные кусочки.
Посолить и сбрызнуть лимонным соком.
В пиво вбить яйцо, добавить муку, посолить и тщательно перемешать.
Оставить кляр на 1 час.
Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и жарить во фритюре до готовности (примерно 5-6 минут в зависимости от величины куска).
Приятного аппетита!
С этой рыбкой прекрасно сочетается