Карп (карась) в сметане
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:56:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карп | 8 шт |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт прост, но есть один секрет! Мелкие кости, дам совет как от них избавиться! Может я Америки и не открою (секрет с "бородой"), кто-то забыл, а может кто-то и не знал! Заходите! |
Подфартило, так подфартило! Получила в подарок с десяток карпов, мелочь. И вспомнились мне мамины караси. Карп не карась, но... Я рыбу люблю в любом виде и кости мне не помеха, но вот мои мужчины!
А секрет прост - надрезы по спинке, чем чаще, тем костей меньше.
Солим, перчим рыбку и на сковородку. Подрумяниваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пока жарятся карпы, готовим соус - смешиваем сметану и рубленный чеснок.
Карпы смазываем соусом и складываем друг на друга, чтобы пропитались сметанно-чесночным соусом. Тушим 5 минут.
Приготовленную таким образом рыбу кушают без исключения все!
Пробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!