Горбуша по-царски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:56:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Вишня | 2 стак. |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 250 г |
Перец лимонный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сочная горбуша, а это редкость, с вишней и сыром. Очень оригинальное блюдо. Рыба с вишней очень гармонично сочетается! Попробуйте!!! |
Наши продукты. У меня вишни не хватило и я поэксперементировала - 1 стакан заменила клюквой, получилось вкусно с горчинкой, но с вишней мне больше нравится.
Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Чистится очень легко, как селёдка солёная. Порезать кусочками.
Выдавить сок из лимона.
Режем лук полукольцами.
Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком.
Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным.
Смазать майонезом, посыпать вишней.
Сверху сыр на крупной тёрке.
Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.
Вот такая красота получилась!
Очень сочная рыбка! :-P
Приятного аппетита!