Жареная рыба по-Бомбейски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:56:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Рыба ![]() |
800 г |
Лимон ![]() |
3 шт |
Имбирно-чесночная паста ![]() |
1 ст. л. |
Чили соус ![]() |
2 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Краска пищевая ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чат масала | по вкусу |
| Просто, быстро, вкусно. Для любителей рыбы и низкокалорийных рецептов. Необычность рыбе придает панировка в гороховой муке и не только... Источник от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо за вкусняшку. |

у меня был морской язык, нарезаем

так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь - через терку и чеснок - мелко нарезала

Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, Самбал оелек(даже не знаю, у нас такое не продается)

краситель (заменила на куркуму), перец красный и яйцо

Добавить рыбные филе и перемешать.
Замариновать филе рыбы в этой смеси, оставила на ночь в холодильнике.
Жарила на следующий день. Да, кстати, очень удобно для неожиданных гостей.

Если нет муки из нута, можно сделать самим, измельчив сухой горох нут в процессоре, блендере или кофемолке.

Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута

и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию.

Остался соус из под рыбы, выбрасывать, нет конечно, решила сделать дополнительный соус к рыбе. Все-таки в нем столько специй... и от панировки в тарелке осталась мука ~ 1 чайная ложка

Всыпаем в соус муку, добавляем воды, куркуму и чуть 1 ст.л. растит.масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.

Ирочка предлагает на гарнир жареный батат: 3 средних клубня сладкой картошки порезать на 0.5-0.7см палочки и замочить в воде. Нагреть масло в глубокой сковороде (чтобы покрыло весь картофель).
Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить до хрустящей корочки, выложить на блюдо и держать в теплой духовке, пока вы занимаетесь рыбой и с салатом Кари Колслоу.
Заменила на рис.
Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном.
[img]http://i007.radikal.ru/0907/88/55dc7e70fc72.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...