Рыба с винно-луковым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:56:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 10 шт |
Вино белое сухое | 125 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Сваренная в вине нежнейшая рыба с необыкновенно вкусным соусом. |
Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укладываем веточки петрушки.
На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.
Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное.
Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку. Ничего, если с луком попадет немного перца.
Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.
Муку прожариваем со сливочным маслом.
Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
На гарнир у меня был рис с шафраном
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!