- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная рыба по-Бомбейски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:56
Рыба | 800 г |
Лимон | 3 шт |
Имбирно-чесночная паста | 1 ст. л. |
Чили соус | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Краска пищевая | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чат масала | по вкусу |
Просто, быстро, вкусно. Для любителей рыбы и низкокалорийных рецептов. Необычность рыбе придает панировка в гороховой муке и не только... Источник от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо за вкусняшку. |
Жареная рыба по-Бомбейски
у меня был морской язык, нарезаем
так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь - через терку и чеснок - мелко нарезала
Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, Самбал оелек(даже не знаю, у нас такое не продается)
краситель (заменила на куркуму), перец красный и яйцо
Добавить рыбные филе и перемешать.
Замариновать филе рыбы в этой смеси, оставила на ночь в холодильнике.
Жарила на следующий день. Да, кстати, очень удобно для неожиданных гостей.
Если нет муки из нута, можно сделать самим, измельчив сухой горох нут в процессоре, блендере или кофемолке.
Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута
и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию.
Остался соус из под рыбы, выбрасывать, нет конечно, решила сделать дополнительный соус к рыбе. Все-таки в нем столько специй... и от панировки в тарелке осталась мука ~ 1 чайная ложка
Всыпаем в соус муку, добавляем воды, куркуму и чуть 1 ст.л. растит.масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.
Ирочка предлагает на гарнир жареный батат: 3 средних клубня сладкой картошки порезать на 0.5-0.7см палочки и замочить в воде. Нагреть масло в глубокой сковороде (чтобы покрыло весь картофель).
Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить до хрустящей корочки, выложить на блюдо и держать в теплой духовке, пока вы занимаетесь рыбой и с салатом Кари Колслоу.
Заменила на рис.
Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном.
[img]http://i007.radikal.ru/0907/88/55dc7e70fc72.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19889-zharenaya--ryiba--po-bombeyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.