- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная рыба по-Бомбейски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Лимон 3 шт
Имбирно-чесночная паста 1 ст. л.
Чили соус 2 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Краска пищевая 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Чат масала по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто, быстро, вкусно. Для любителей рыбы и низкокалорийных рецептов. Необычность рыбе придает панировка в гороховой муке и не только... Источник от Ирины Вайнерман- Jazzedcook, большое спасибо за вкусняшку.

Жареная рыба по-Бомбейски

у меня был морской язык, нарезаем

так как пасты имбирно-чесночной у меня нет, заменила на свежий имбирь - через терку и чеснок - мелко нарезала

Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, Самбал оелек(даже не знаю, у нас такое не продается)

краситель (заменила на куркуму), перец красный и яйцо

Добавить рыбные филе и перемешать.

Замариновать филе рыбы в этой смеси, оставила на ночь в холодильнике.

Жарила на следующий день. Да, кстати, очень удобно для неожиданных гостей.

Если нет муки из нута, можно сделать самим, измельчив сухой горох нут в процессоре, блендере или кофемолке.

Нагреть масло на сковороде. Рыбные филе обмакивать в муку из нута

и обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию.

Остался соус из под рыбы, выбрасывать, нет конечно, решила сделать дополнительный соус к рыбе. Все-таки в нем столько специй... и от панировки в тарелке осталась мука ~ 1 чайная ложка

Всыпаем в соус муку, добавляем воды, куркуму и чуть 1 ст.л. растит.масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.

Ирочка предлагает на гарнир жареный батат: 3 средних клубня сладкой картошки порезать на 0.5-0.7см палочки и замочить в воде. Нагреть масло в глубокой сковороде (чтобы покрыло весь картофель).

Картофель вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить до хрустящей корочки, выложить на блюдо и держать в теплой духовке, пока вы занимаетесь рыбой и с салатом Кари Колслоу.

Заменила на рис.

Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном.

[img]http://i007.radikal.ru/0907/88/55dc7e70fc72.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19889-zharenaya--ryiba--po-bombeyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.