- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с винно-луковым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 10 шт
Вино белое сухое 125 мл
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 3 шт
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сваренная в вине нежнейшая рыба с необыкновенно вкусным соусом.

Рыба с винно-луковым соусом

Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.

Сверху укладываем веточки петрушки.

На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.

Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное.

Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку. Ничего, если с луком попадет немного перца.

Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.

Муку прожариваем со сливочным маслом.

Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.

Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.

На гарнир у меня был рис с шафраном

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19890-ryiba-s-vinno-lukovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.