- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие бочонки с сочной рыбкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Батон 1 шт
Шампиньоны 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро.

Хрустящие бочонки с сочной рыбкой

Ставим вариться рис.

Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль - он мягкий и очень нежный.

Кладем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут

Тем временем нарезаем мелкими кубиками половину небольшой луковицы и парочку шампиньонов.

Нам понадобится одна половина филе любой белой рыбы без костей.

У меня пеленгас. Нарезаем его ломтиками. Или кубиками - как вам удобно.

Поджариваем на сковороде лук с грибами до прозрачности лука (минуты 3), добавляем рыбку, перемешиваем, жарим до полуготовности рыбы (еще минуты 3-4).

Перекладываем начинку в тарелку,

добавляем сметану и измельченный зубчик чеснока.

Берем багет и нарезаем его на кусочки примерно 4-5 см.

Одно яйцо взбиваем вилкой с 0.5 стаканом молока и замачиваем в нем кусочки багета.

Просто взяли кусочек, помакали его со всех сторон в смесь, и выкладываем на тарелку.

Теперь ложкой или любым удобным для вас предметом делаем углубления - просто приминаем мягкий мякиш внутрь.

У меня удобным предметом были руки - я руками примяла дно и стенки.

Осторожно, не порвите. А если все же это произошло, просто соедините края зубочисткой, а после запекания уберите - все будет отлично держаться и хорошо склеится.

Наполняем бочонки начинкой.

Сверху при желании можно посыпать сыром.

Выкладываем бочонки в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.

До зарумянивания - начинка у нас почти готовая.

Рис сварился, вынимаем и даем стечь жидкости.

Достаем бочонки, выкладываем все на тарелочки и подаем.

Багет нежный (как только испеченный), очень хрустящий снаружи,

сочный внутри.

Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Начинку вы можете изменять по своему вкусу - простор фантазии не ограничен.

Настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо - уверена, разочаровавшихся не будет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19893-hrustyaschie-bochonki-s-sochnoy-ryibkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.