Хрустящие бочонки с сочной рыбкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:57:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 шт |
Батон | 1 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Предлагаю вам простое и вкусное блюдо. Нежная и сочная рыбка в легких хрустящих бочонках. Готовить будем очень быстро. |
Ставим вариться рис.
Я взяла рис Кубань ТМ Мистраль - он мягкий и очень нежный.
Кладем порционные пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 25 минут
Тем временем нарезаем мелкими кубиками половину небольшой луковицы и парочку шампиньонов.
Нам понадобится одна половина филе любой белой рыбы без костей.
У меня пеленгас. Нарезаем его ломтиками. Или кубиками - как вам удобно.
Поджариваем на сковороде лук с грибами до прозрачности лука (минуты 3), добавляем рыбку, перемешиваем, жарим до полуготовности рыбы (еще минуты 3-4).
Перекладываем начинку в тарелку,
добавляем сметану и измельченный зубчик чеснока.
Берем багет и нарезаем его на кусочки примерно 4-5 см.
Одно яйцо взбиваем вилкой с 0.5 стаканом молока и замачиваем в нем кусочки багета.
Просто взяли кусочек, помакали его со всех сторон в смесь, и выкладываем на тарелку.
Теперь ложкой или любым удобным для вас предметом делаем углубления - просто приминаем мягкий мякиш внутрь.
У меня удобным предметом были руки - я руками примяла дно и стенки.
Осторожно, не порвите. А если все же это произошло, просто соедините края зубочисткой, а после запекания уберите - все будет отлично держаться и хорошо склеится.
Наполняем бочонки начинкой.
Сверху при желании можно посыпать сыром.
Выкладываем бочонки в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
До зарумянивания - начинка у нас почти готовая.
Рис сварился, вынимаем и даем стечь жидкости.
Достаем бочонки, выкладываем все на тарелочки и подаем.
Багет нежный (как только испеченный), очень хрустящий снаружи,
сочный внутри.
Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Начинку вы можете изменять по своему вкусу - простор фантазии не ограничен.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить это блюдо - уверена, разочаровавшихся не будет.