- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкий плов с хамсой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:57
Рыба | 1400 г |
Рис | 2 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 4 стак. |
Известное блюдо в Черноморских краях Турции. Вкусно и легко. |
Турецкий плов с хамсой
Очистить рыбу, насыпать 1 чайную ложку соли. Подержать в дуршлаке 5 –10 минут. Хамсу разложить спинками вниз на смазанной маслом форме. Сверху положить плов.
Итак, положить плов. Но его надо приготовить:
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, отделив одну столовую ложку масла, и поджарить. Остальное масло и орехи положить, закрыть кастрюлю и жарить 10 минут, иногда помешивая для пожелтения орехов. Положить рис. Добавить лук и вновь перемешать. Положить изюм, варить 15 – 20 минут. Петрушку вместе с сахаром и перцем добавить к плову.
Держать в заранее нагретой духовке минут 10-15, перевернуть в тарелку для подачи.
Подается как одно блюдо вместе с салатом. У меня есть салат-ложка в рецептах, он подойдет идеально.
В некоторых регионах Хамси жарят на медных сковородах.
Известное блюдо в Черноморских краях Турции. В старину из камней вырезали сосуды, нагревали, клали туда хамсу и другие продукты и варили. Подается к столу, как единственное блюдо. После этой еды кушают сладкое.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19896-tureckiy-plov-s-hamsoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.