Турецкий плов с хамсой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:57:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Рыба ![]() |
1400 г |
| Рис | 2 стак. |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Известное блюдо в Черноморских краях Турции. Вкусно и легко. |

Очистить рыбу, насыпать 1 чайную ложку соли. Подержать в дуршлаке 5 –10 минут. Хамсу разложить спинками вниз на смазанной маслом форме. Сверху положить плов.

Итак, положить плов. Но его надо приготовить:
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, отделив одну столовую ложку масла, и поджарить. Остальное масло и орехи положить, закрыть кастрюлю и жарить 10 минут, иногда помешивая для пожелтения орехов. Положить рис. Добавить лук и вновь перемешать. Положить изюм, варить 15 – 20 минут. Петрушку вместе с сахаром и перцем добавить к плову.

Держать в заранее нагретой духовке минут 10-15, перевернуть в тарелку для подачи.

Подается как одно блюдо вместе с салатом. У меня есть салат-ложка в рецептах, он подойдет идеально.
В некоторых регионах Хамси жарят на медных сковородах.
Известное блюдо в Черноморских краях Турции. В старину из камней вырезали сосуды, нагревали, клали туда хамсу и другие продукты и варили. Подается к столу, как единственное блюдо. После этой еды кушают сладкое.

Ночью в Москве: 

















































...