Форель с апельсинами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:57:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Форель | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Йогурт | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 5 г |
Приправа | 5 г |
Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное... С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс - готовится очень быстро. |
Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.
На апельсины выложить форель.
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.
Поперчить и добавить прованских трав.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус - прекрасно!)