- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий плов с хамсой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1400 г
Рис 2 стак.
Изюм 2 ст. л.
Масло оливковое 150 г
Петрушка 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт
Орехи грецкие 2 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Известное блюдо в Черноморских краях Турции. Вкусно и легко.

Турецкий плов с хамсой

Очистить рыбу, насыпать 1 чайную ложку соли. Подержать в дуршлаке 5 –10 минут. Хамсу разложить спинками вниз на смазанной маслом форме. Сверху положить плов.

Итак, положить плов. Но его надо приготовить:

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, отделив одну столовую ложку масла, и поджарить. Остальное масло и орехи положить, закрыть кастрюлю и жарить 10 минут, иногда помешивая для пожелтения орехов. Положить рис. Добавить лук и вновь перемешать. Положить изюм, варить 15 – 20 минут. Петрушку вместе с сахаром и перцем добавить к плову.

Держать в заранее нагретой духовке минут 10-15, перевернуть в тарелку для подачи.

Подается как одно блюдо вместе с салатом. У меня есть салат-ложка в рецептах, он подойдет идеально.

В некоторых регионах Хамси жарят на медных сковородах.

Известное блюдо в Черноморских краях Турции. В старину из камней вырезали сосуды, нагревали, клали туда хамсу и другие продукты и варили. Подается к столу, как единственное блюдо. После этой еды кушают сладкое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19896-tureckiy-plov-s-hamsoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.