- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная селедка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Сок лимонный 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы привыкли, если селедка - значит, соленая. А вы попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно!

Жареная селедка

Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем.

Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко.

Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово!

Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем).

Муку смешать с панировочными сухарями,

обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.

Попробуйте, очень вкусно, хоть и незамысловато!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19902-zharenaya-seledka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.