- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареная селедка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:58
Сельдь | 1 кг |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мы привыкли, если селедка - значит, соленая. А вы попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно! |
Жареная селедка
Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем.
Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко.
Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово!
Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем).
Муку смешать с панировочными сухарями,
обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.
Попробуйте, очень вкусно, хоть и незамысловато!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19902-zharenaya-seledka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.