Жареная селедка
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 кг |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мы привыкли, если селедка - значит, соленая. А вы попробуйте свежую ЖАРЕНУЮ сельдь, это не менее вкусно! |
Свежую сельдь чистим, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, промываем.
Теперь снимаем филе с кожей: делаем разрез на спинке, сначала отделяем хребтовую кость в хвостовой части, затем приподнимаем рыбку и на весу, держась за кость, отделяем филе пальцами, сразу с двух сторон. Делается это легко.
Готовое филе солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, затем каждое смазываем горчицей. Готово!
Разогреваем масло в сковороде (а еще вкуснее, вытопить шпик и жарить на нем).
Муку смешать с панировочными сухарями,
обвалять рыбу в панировке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
На гарнир лучше всего картофельное пюре, отварной картофель, соленые овощи.
Попробуйте, очень вкусно, хоть и незамысловато!