Филе семги, запеченное под картофельным пюре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:58:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло виноградной косточки ![]() |
2 ст. л. |
| Картофель | 1 кг |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо перепелиное ![]() |
20 шт |
| Креветки | 300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта! |

Репчатый лук нарезать кубиками.

И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.
Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.

Креветки залить на 2 минуты кипятком.

И очистить.

В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,

Обжаренный лук,

Креветки,

И яйца.

Залить сливками и посолить по вкусу.

Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Блюдо можно подавать на стол.

И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...