- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:58
Семга | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло виноградной косточки | 2 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо перепелиное | 20 шт |
Креветки | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта! |
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Репчатый лук нарезать кубиками.
И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.
Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.
Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.
Креветки залить на 2 минуты кипятком.
И очистить.
В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,
Обжаренный лук,
Креветки,
И яйца.
Залить сливками и посолить по вкусу.
Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Блюдо можно подавать на стол.
И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19903-file-semgi-zapechennoe-pod-kartofelnyim-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.