- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 400 г
Лук репчатый 2 шт
Масло виноградной косточки 2 ст. л.
Картофель 1 кг
Масло сливочное 50 г
Яйцо перепелиное 20 шт
Креветки 300 г
Сливки 250 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола. Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Репчатый лук нарезать кубиками.

И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.

Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.

Креветки залить на 2 минуты кипятком.

И очистить.

В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,

Обжаренный лук,

Креветки,

И яйца.

Залить сливками и посолить по вкусу.

Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Блюдо можно подавать на стол.

И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19903-file-semgi-zapechennoe-pod-kartofelnyim-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.