- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двойной удар: скумбрия со сливочным сыром+bonus. beta

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Шпинат 1 пуч.
Хрен 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 100 г
Укроп по вкусу
Лимон 1 шт
Перец черный по вкусу
Креветки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет, камрады. Сегодня я занимаюсь тем, что скребу по своим сусекам и утилизирую продукты, что завалялись в холодильнике. Поэтому сегодня предлагаю вам вот что:

Двойной удар: скумбрия со сливочным сыром+bonus. beta

Оговорюсь сразу. Выше указал список продуктов на 2 варианта блюда.

Можете выбрать что-то одно.

Итак, будем готовить:

- скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном

- скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.

Поехали!

На первое блюдо берем:

- скумбрию

- пучок шпината

- 2 ст.л. хрена

- 2 яйца

- ~100 гр сливочного сыра

Знакомимся с продуктами

- В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми, после чего добавим сыр, шпинат, хрен.

Перчим, солим. Затем снова взбиваем.

- Нагреваем духовку до 180*С. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.

Рыбу моем и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико, руками, вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок.

Не забываем про жабры. Вобще, внутри головы чистить тщательно.

- салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой

- закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.

- Запекаем 15-25 минут при 180*С.

Тут варианты: если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит.

Я люблю, когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут с копейками.

Приступаем ко второй части нашего, блин, кордебалета.

Берем:

- скумбрия 1 шт.

- укроп-пучок

- сливочный сыр-100 гр

- половинка лимона

- свежемолотая смесь перцев

- креветки покрупнее, около 15 шт. или больше

- укроп мелко-мелко порежем

- подготовим рыбу. Так же со спины взрежем и выпотрошим. Удалим хребет со спинным плавником. Очистим от пленок и жабер.

- с цедры зестером или теркой снимем цедру

- креветки варим или, как у меня, просто разморозим, почистим.

- в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом

- перебиваем все это блендером.

- добавляем креветки, перемешиваем.

- Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой.

Как с предыдущей рыбой поместим ее в карман из 2-х слоев фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым.

Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут при 180*С.

Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.

Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь сок, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку.

И запекал минут 10. Уже не помню.

Всем спасибо. Никому не голодать!

Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы.........................,

[IMG]http://i013.radikal.ru/0911/a2/e96b490ad237.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0911/73/0cbaca4cf59d.jpg[/IMG]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19911-dvoynoy-udar-skumbriya-so-slivochnyim-syirombonus-beta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.