Двойной удар: скумбрия со сливочным сыром+bonus. beta
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:59:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Хрен | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Всем привет, камрады. Сегодня я занимаюсь тем, что скребу по своим сусекам и утилизирую продукты, что завалялись в холодильнике. Поэтому сегодня предлагаю вам вот что: |
Оговорюсь сразу. Выше указал список продуктов на 2 варианта блюда.
Можете выбрать что-то одно.
Итак, будем готовить:
- скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном
- скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.
Поехали!
На первое блюдо берем:
- скумбрию
- пучок шпината
- 2 ст.л. хрена
- 2 яйца
- ~100 гр сливочного сыра
Знакомимся с продуктами
- В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми, после чего добавим сыр, шпинат, хрен.
Перчим, солим. Затем снова взбиваем.
- Нагреваем духовку до 180*С. Противень накрываем слоем фольги, а лучше 2-мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.
Рыбу моем и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико, руками, вынимаем позвоночник и потрошим, после чего хорошо моем и чистим от пленок.
Не забываем про жабры. Вобще, внутри головы чистить тщательно.
- салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой
- закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.
- Запекаем 15-25 минут при 180*С.
Тут варианты: если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит.
Я люблю, когда она прихватится, поэтому запекал около 20 минут с копейками.
Приступаем ко второй части нашего, блин, кордебалета.
Берем:
- скумбрия 1 шт.
- укроп-пучок
- сливочный сыр-100 гр
- половинка лимона
- свежемолотая смесь перцев
- креветки покрупнее, около 15 шт. или больше
- укроп мелко-мелко порежем
- подготовим рыбу. Так же со спины взрежем и выпотрошим. Удалим хребет со спинным плавником. Очистим от пленок и жабер.
- с цедры зестером или теркой снимем цедру
- креветки варим или, как у меня, просто разморозим, почистим.
- в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом
- перебиваем все это блендером.
- добавляем креветки, перемешиваем.
- Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой.
Как с предыдущей рыбой поместим ее в карман из 2-х слоев фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым.
Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут при 180*С.
Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.
Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь сок, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку.
И запекал минут 10. Уже не помню.
Всем спасибо. Никому не голодать!
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы.........................,
[IMG]http://i013.radikal.ru/0911/a2/e96b490ad237.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0911/73/0cbaca4cf59d.jpg[/IMG]