Минтай + порей = друзья
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:59:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Минтай | по вкусу |
Лук-порей | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Здравствуйте, дорогие. Меня долго не было и я оч соскучился. Поэтому сегодня возвращаюсь легко и ярко. Сегодня покажу, как интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея. |
Знакомимся с продуктами
-приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.
-лук нарежем кубиками, а чеснок просто порубим.
-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.
-добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим.
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.
-как более-менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.
-Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом.
-Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.
-Теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом.
Запекаем 20-25 минут.
Готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Ваш Бра............,