- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная щука

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Батон 2 шт
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 6 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо...

Фаршированная щука

Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.

Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.

Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.

Плавники вырезать не нужно.

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.

Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.

Ломтики батона замочить в молоке.

Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.

Посолить и поперчить.

Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.

Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.

Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.

Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.

К фаршированной щуке подать соус с хреном.

(Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)

Рецепт взят http://hvatit.net/forum/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19915-farshirovannaya-schuka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.