Фаршированная щука
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:59:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Щука | 1 шт |
Батон | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Вообще это больше, банкетное блюдо, но я думаю, что если его подать вечерком, со свечами, да еще и под винцо... |
Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать.
Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.
(Совет - фаршированную щуку чаще отваривают в воде или на пару, но если нет кастрюли подходящего размера, можно запечь щуку в фольге.)
Рецепт взят http://hvatit.net/forum/