"Алые паруса"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:59:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Уксус | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
Сыр колбасный ![]() |
150 г |
| Майонез | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 100 г |
| ... Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним На горизонте алые взметнутся паруса И скрипка пропоeт над океаном! Романтический ужин для двух любящих сердец. На конкурс "Подари мне этот вечер". |

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело - лодки строгать! :-D
Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.

Теперь займёмся "раскройкой" полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.

Затем переложить кусочки "паруса" на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.

Готовые "пузатенькие" заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.

Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.

Да, забыла написать - духовку после выпечки "парусов" не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.

Пока печётся наша "бригантина", пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы - на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Через 40 минут достать наше "плавающее средство", промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.

На рыбу уложить полукольца ананасов.

Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.

Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.

Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку - тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.

Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.

На вытянутом блюде разложить листья салата - это будут волны.

В готовую "бригантину" воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на "волны".

Перчики раскладываем по тарелочкам.

Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!

...И в океане сером и безбрежном,
Как зорька тeплая восходит в небесах,
Так красочно и трепетно, так нежно
На горизонте заалеют паруса... ...И всплеском волн забьются два сердечка,
Эмоций шквал зажжeт огонь любви.
Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,
Он чувством нежным будет теплиться в крови...
После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )

Ночью в Москве: 

















































...