Рыба "По-"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 11:59:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбнoe ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Гречески, монастырски, домашнему, деревенски... Каких только нет имен. И все рецепты разные. Суть одна - филе, запеченное под овощами. |

Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим

Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)

На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)

Лук рубим мелко, равномерно распределяем

Шампиньоны режем мелкими кубиками, они - следующий слой

Дальше - слой рубленных яиц...

и помидоры
Чем мельче, тем однороднее будет "шубка"

Майонеза нужно немного, только сеточку нарисовать

Засыпаем тертым сыром и ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.

Когда все готово, я люблю подрумянить сыр в гриле.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...