Рыба "По-"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 11:59:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбнoe | 6 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Гречески, монастырски, домашнему, деревенски... Каких только нет имен. И все рецепты разные. Суть одна - филе, запеченное под овощами. |
Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим
Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)
На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)
Лук рубим мелко, равномерно распределяем
Шампиньоны режем мелкими кубиками, они - следующий слой
Дальше - слой рубленных яиц...
и помидоры
Чем мельче, тем однороднее будет "шубка"
Майонеза нужно немного, только сеточку нарисовать
Засыпаем тертым сыром и ставим на 20-25 минут в разогретую духовку.
Когда все готово, я люблю подрумянить сыр в гриле.
Приятного аппетита!