- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Алые паруса"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 11:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Ананас 1 бан.
Филе рыбное 2 шт
Сыр колбасный 150 г
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Сухари панировочные 3 ст. л.
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
... Ребята, надо верить в чудеса! Когда-нибудь весенним утром ранним На горизонте алые взметнутся паруса И скрипка пропоeт над океаном! Романтический ужин для двух любящих сердец. На конкурс "Подари мне этот вечер".

"Алые паруса"

Для начала приготовим тесто: смешать муку, яйца, твёрдое масло, натёртое на крупной тёрке, молоко, соль, уксус. Хорошо вымесить и поставить тесто на холод.

Кабачок разрезать пополам так, чтобы получилась лодочка. Очистить от семян и кожуры. У моего кабачка кожура была такой жёсткой, что мне пришлось его строгать, и вот тут-то я почувствовала себя самым настоящим плотником-кораблестроителем!*YAHOO* Ого-го, скажу вам, ох и сложное это дело - лодки строгать! :-D

Затем кабачок натереть солью, а когда начнёт выделяться сок, то его надо сливать.

Теперь займёмся "раскройкой" полотен для паруса (ну вот, опять приходиться ремесло менять).:-D Тесто разделить пополам, одну часть снова убрать на холод, а вторую раскатать на столе, присыпанным мукой, ножом вырезать 3 трапеции, которые разрезать ещё на 4 части. Размер подгоняла к деревянной шпажке.

Затем переложить кусочки "паруса" на смазанный противень, покрыть алым пищевым красителем и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 200-220 градусов.

Готовые "пузатенькие" заготовочки горячими я аккуратно насадила на деревянные шпажки, вот что получилось.

Вторую половину теста раскатать на столе, присыпать панировочными сухарями. Кабачок натереть выдавленным чесноком, посыпать чёрным молотым перцем и обсыпать сухарями, положить его на середину теста и завернуть. Проколоть тесто в некоторых местах вилкой.

Да, забыла написать - духовку после выпечки "парусов" не выключайте, она нам понадобиться. Ставим кабачок в тесте в духовку, убавляем до 180 градусов и оставляем на 40 минут.

Пока печётся наша "бригантина", пожарим филе рыбки. Можно взять филе любой свежей рыбы - на ваш вкус. У меня был пангасиус. Так вот, порезать филе на кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут для пропитки. Затем кусочки обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Через 40 минут достать наше "плавающее средство", промазать днище майонезом и уложить кусочки обжаренной рыбы.

На рыбу уложить полукольца ананасов.

Сверху посыпать тёртым копчёным сыром. Снова поставить в духовку.

Теперь сделаем две небольшие лодочки: красный болгарский перец разрезать, очисить от семян, на дно положить по кусочку ананаса.

Сверху кусочек обжаренной рыбки, на рыбку - тёртый сыр, всё так же, как и в кабачок.

Фаршированный перчик подложить к кабачку и запекать до расплавления сыра и румяности.

На вытянутом блюде разложить листья салата - это будут волны.

В готовую "бригантину" воткнуть шпажки с парусами. Поставить её на "волны".

Перчики раскладываем по тарелочкам.

Украсила стол просто, но с душой и любовью! Очень хотелось мне порадовать и удивить своего любимого мужа!

...И в океане сером и безбрежном,

Как зорька тeплая восходит в небесах,

Так красочно и трепетно, так нежно

На горизонте заалеют паруса...

...И всплеском волн забьются два сердечка,

Эмоций шквал зажжeт огонь любви.

Он не угаснет, тот огонь, он будет вечно,

Он чувством нежным будет теплиться в крови...

После романтического ужина на меня накатило лирическое настроение и я сотворила этот стих.( уж не судите строго поэта )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19916-alyie-parusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.