- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп по-средиземноморски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Томат-пюре 1 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Уксус бальзамико 2 ч. л.
Ветчина 150 г
Оливки зеленые 100 г
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!!!!Порадовала своих мужчин на 23 февраля))))) Как всегда - были в диком восторге)))))

Карп по-средиземноморски

Карпиков посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Дать чуток полежать.

В брюшко каждой рыбки вложить петрушку (целиком, не разрезанную). Зубочистку я воткнула только, чтобы сфоткать.

Обжарить карпиков с двух сторон на сливочном масле до красивой корочки. (я свою "лошадку" не обжаривала - просто не придумала на чём!!!!!))))). Обжаренных карпиков обсыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пока рыбка запекается займемся соусом.

Обжариваем на оливковом масле лук.

Добавляем томат-пюре, лавровый лист и томаты. Тушим на среднем огне около 15 минут.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Оливки тоже нарезаем мелко.

Из томатного соуса выкидываем лаврушку, соус измельчаем в пюрешку.

Смешиваем соус с ветчиной и оливками, добавляем уксус и соль по вкусу.

К этому времени карпики готовы!

Выкладываем на тарелочки и подаем с соусом!!!!!!!

Я не правильно сделала, что запекла одного большого карпика!!! Во-первых - обжарить его невозможно, а во-вторых - резать этого слоника на порции было тоже очень неудобно. Поэтому лучше брать 2 средних карпа - или вообще 4 маленьких!!!

Наша рыбка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19933-karp-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.